제목 없음

pc / mobile

login join
11월 29일 리뉴얼 공지
hit :  2826  /  scrap  
안녕하세요!
시원해진 누싸에서 상큼하게 인사드립니다:)

드디어 오늘, 00:00:00 시에 누싸의 새로운 모습과 함께 크롬로드2의 티져가 나왔습니다. 카운트다운을 달던 그 기간 동안 말하고 싶어서 어찌나 입이 근질근질했는지, 그래도 이렇게 뭔가 하나를 시작하고나니 다음 일들이 기다려 지네요. 이제 우리 눈송이들은 어떤 작가분들, 팬아터분들이 참여하게 될지 궁금해 하겠졍? 후후

먼저 가장큰 변화에 대해 안내 드리겠습니다.

기존 Freetalk방이 없어지고 익명게시판으로 대체 되었습니다

몇몇의 눈송이분들이 게시판을 통합하는것이 어떻겠냐는 의견을 주시기도 하셨고, 저희들도 오래전부터 진행되여야 할 문제라고 생각하여서 이번 리뉴얼을 통해 확 바꾸게 되었습니다. 오랫동안 있던 메뉴였으니만큼, 없어진것이 당연히 아쉽지 않을순 없는데요. 그래도 좀더 활발한 누싸를 만들고자 선택한 사항이오니 오해와 불편함없이 "익명 프리토크"방에서 이야기 나눠주시기 바랍니다.

팬아트 방이 떡밥방에 포함되었습니다

이것은 약간 호물호가 갈릴 문제라고 생각되기는하나, 그래도 오랜 회의끝에 결정한 일이므로 앞으로는 팬아트 역시 떡밥방에 올려주시면 되겠습니다:) 팬아트방이 흡수됨과 동시에 떡밥방의 카테고리화도 같이 진행되었습니다. 게시판 공지를 읽고 팬아트/직찍/캡쳐/기타 의 카테고리를 잘 준수하시어 올려주시면 감사하겠습니다:)

노멀 소설방 댓글 익명 유무를 선택하실 수 있게 되었습니다

요즘 노말방에 댓글저하의 문제 때문에 메모장에 말이 오가는것을 저희도 똑똑히 지켜보고 있었습니다. 웬만하면 바로 시행하려고 하였으나, 어물쩡 넘어가기보다는 이렇게 확실히 리뉴얼과함께 새 시스템의 도입, 설명이 필요할것같아 이번 기회에 바꾸게 되었습니다. 비록 어쩔수없이 댓글의 활성화를 위해 익명체크박스를 달았기는 하나, 그래도 용기내어 노말방에 글을 올려주신 작가님들을 생각하시고 댓글 남겨주시기 바랍니다:)

*더불어, 피드백방에서도 역시 익명체크가 가능합니다

가입기간이 매달 1일에서 5일로 변경되었습니다

그러므로 다음달 12월에 대한 가입은 생략하도록 하겠습니다. 다음 가입날짜는 1월 1일부터이며, 앞으로는 당일 가입하신 신입회원들도 이달 말 회원정리 대상에 들어가게 됩니다.

크롬로드2가 나오게 되었습니다

우리 눈송이들이 잊지않고 꾸준히 기다려주신덕분에, 크롬2의 진행이 확정되었습니다. 크롬로드를 진행하기에 앞선 이벤트도 기획되어있으니 많은 참여부탁드립니다:)

* 가예약 홈페이지는 12월 말에 오픈합니다.

그리고 마지막으로 한마디 하겠습니다. 요즘 누싸에 대해, 그리고 누구인지 알수조차 없는 마스터들에 대해, 안좋은 말들이 오가는 것. 저희도 아주 잘 알고 있습니다. 이 좁은 팬덤에서 숨기려고 완전히 숨겨지는 이야기가 어디있겠습니까?

저희는 그런 의미없는 발언들에 대해서 신경쓰고 싶지도, 신경쓰이지도 않지만. 다른것도 아닌 준호. 그리고 2PM을 좋아하는 팬덤안에서 그런 얘기가 나오는 것이 기쁘지는 않네요.

무엇을 위해서 그렇게 서로를 물고 뜯어야하나요?

마스터라는 자리는 이익을 추구하기 위해 맡는 것이 아닙니다. 네명의 마스터 모두 다 같은 마음으로. 누싸가 이대로 사라지지 않았으면 하는 마음에서, 바쁘지만 그래도 시간을 쪼개고 쪼개서 관리하고 있는 것입니다. 마스터란 자리는 절대로 감투가 되어서는 안된다는 것이 저희의 생각입니다. 익명으로 활동하려 하는것 역시 같은 이유이기도 하구요.

비단 저희뿐만 아니라, 누싸에 오시는 모든 분들. 시간내서 글써주시는 작가님들, 팬아터님들, 캡쳐, 직찍, 자료 퍼다주시는 모든 분들. 그리고 가장 먼저. 누싸가 활발히 돌아가게 해주시는 한명한명의 눈송이들. (포인트 0인 눈송이들은 포함하지 않겟어욧!) 모두 시간 내주셔서 활동해 주시기에 누싸가 이렇게 돌아가는 것 역시 너무나 잘 알고 있습니다.

그런 눈송이들이 보기에 익명인 마스터들이 곱게 보이지 않을수도 있겠지만, 마스터들은 진짜 단하나의 목적으로. 누싸를 계속해서 이어나가자, 키우자. 그 생각밖에 없다는걸 알아주셨으면 좋겠습니다. 그러니 앞으로 누싸에서 마스터의 임의로 진행되는 일들 역시, 믿고 지켜봐주셨으면 좋겠습니다.

대화를 원하시면 저희도 열린마음으로 대화에 임하겠습니다.
합당한 것으로 질타하신다면, 당연히 사과드려야지요.
하지만 그냥 단순히 싸우기를 원하신다면 그에 합당한 대우를 해드릴 수 밖에 없습니다.

앞으로는 확실한 조치 들어가겠습니다.

무거운 이야기로 마지막 글을 써버렸지만, 새롭게 바뀐 누싸에서.
그리고 아기다리고기다리는 크롬로드2를 기대하며>.<

누싸안에서 즐거운 시간 보내세요!

Rei (2010-11-29 11:00:36) 
공지 정독하고 즐거운 누싸 :D
홍삼 (2010-11-29 12:20:10) 
정독! 노멀방 댓글 익명의 유무화 많은 고민을 하셨겠네요 ^_^
1401 (2010-11-30 00:03:27) 
정독완료★
Youngduck (2010-11-30 00:03:49) 
앞으로 더 열심히 활동할게요>.<
굴러다니는곰 (2010-11-30 00:08:15) 
정독했습니다~! 새롭게 바뀐 누싸가 정말 상큼해서 좋았어요~! 그리고 크롬로드2는 진짜 기다렸던 일인데, 넘 기쁘네요!!!
IMMI (2010-11-30 00:10:00) 
숙지하고 활동하겠습니다!
쿠마 (2010-11-30 00:14:02) 
정독했어요!! 마스터님들도 힘내시길..!
귀호미 (2010-11-30 00:14:27) 
열심히 읽었어요~~~ 누싸 너무 이뻐진거 같아 너무 좋아요~~거기다 크롬로드 2가 나오게 되어서 더욱 좋아요~~룰을 잘 지켜서 활동할게요~~
팝콘 (2010-11-30 00:16:02) 
정독했습니다!!고생 많으셨습니다!!룰 잘 지키도록 할게요~!
wldus (2010-11-30 00:17:04) 
새로 리뉴얼된 누싸 느므 이쁩니다~물고뜯고 하기보다는 서로서로 좋은말만하고 아껴주는 누싸가 되었으면 좋겠어요~~크롬로드!!악!!!!
초코파이 (2010-11-30 00:26:34) 
정독했어요~~ 새로워진 누싸 너무 이뻐요 고생하셨어요~ 크롬로드2 나오게돼서 정말 기뻐요ㅠㅠㅠ
또치 (2010-11-30 00:29:15) 
정독했습니다. 누싸 너무 좋아요. 그만큼 룰도 잘 지켜야겠어요. 이 공간 유지해주시고 이쁘게 키워주시는 마스터님들 정말 감사합니다. ^-^
그리고 크롬로드2 정말 떨려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
kenzo (2010-11-30 00:44:41) 
마스터님들!!정말 감사합니다.누싸가 있어 매일매일이 행복합니다. 준호만큼 사랑해요!^^
고요 (2010-11-30 00:47:51) 
정독완료!! 새로워진 누싸와 함께 행복합니다~~~~~~
humph (2010-11-30 00:50:11) 
공지 확인 설리 =]
뽀루뚜가 (2010-11-30 01:00:13) 
공지 정독완료!!! 누싸가 더 이뻐져서 너무좋아요! 앞으로 더 열심히 활동할게요!!
엇갈렸어 (2010-11-30 01:01:17) 
리뉴얼 너무 이쁘네요ㅠㅠ공지도 정독했어요
사미시라 (2010-11-30 01:01:47) 
넵!!! ^^ 에헤~기쁜 소식이 두개나 있어서 기분 좋아요^^
카츠루 (2010-11-30 01:16:45) 
공지정독!!!:) 리뉴얼 이뻐요 수고하셨어요 헤헤ㅠㅠ크롬로드 너무기대되요
cindy (2010-11-30 01:36:13) 
드디어 오늘에서야 들어오게 되서ㅠㅠㅠ 정말 너무 행복하답니다!! 공지 정독완료했습니다~>ㅁ< 앞으로도 활발히활동하는 눈송이 중 하나가 되도록 열심히 달리겠습니다~ 같이 달려주실거죠~↗
잊따 (2010-11-30 01:51:38) 
정독했습니다 ! 새로 리뉴얼된 모습과 크롬로드2때문에 마음이 너무 설레네요 ^^ 열심히 활동하는 눈 되겠습니다!!!
잉어 (2010-11-30 07:46:22) 
정독했어요- 어제 트래픽 때문에 못 들어와서 똥줄탔는데, 바뀐 누싸와 더불어 크롬로드2 소식을 듣게 되서 정말 기쁩니다ㅠ 마스터님들께 정말 감사하고 있어요ㅎㅎ 앞으로도 열심히 활동하는 눈송이 되겠습니다>0<
서머힐 (2010-11-30 09:04:57) 
정독했어요 히힣히! 크롬로드2너무기대되요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
잊나 (2010-11-30 10:26:36) 
공지 정독!!누싸가 너무 예뻐요 ㅠㅠ 크롬로드도 너무 기대되구....감사합니다!!!!!!!!
반짝누너 (2010-11-30 10:29:05) 
공지정독했습니다!!
노리 (2010-11-30 10:55:58) 
으아 바뀐 누싸 진짜 너무 이뻐요 ㅠㅠㅠㅠㅠ크롬로드2도 완전 기대됩니다!!!
도도 (2010-11-30 12:44:47) 
정독했어요~ 언제나 규칙을 잘 지키는 눈송이가 되도록 하겠슴다~ 그리고 누싸 리뉴얼 너무이뻐요 ㅠㅠ
시로이테 (2010-11-30 13:27:22) 
저도 정독했습니다~~~마스터분들 항상 수고가 많으세요ㅠㅠ
케이이치 (2010-11-30 13:40:56) 
공지는 정독 필!!!!!!!!!!!!
요이네 (2010-11-30 14:10:24) 
공지 정독했습니다! 마스터분들 항상 수고많으십니다ㅠㅠ 리뉴얼도 크롬로드도 다 너무 반갑네요ㅋ
베이비슈 (2010-11-30 17:51:35) 
공지 정독했습니다!!
쑤비 (2010-11-30 18:18:51) 
공지 정독했습니다!
체리마루 (2010-11-30 18:19:51) 
공지정독했어여@''@꺄 리뉴얼도 넘 이뿌고 크롬로드2는 말할것두없지요 항상 수고들많으십니다 감기조심하세여!^ㅈ^
이양선 (2010-11-30 19:18:50) 
정독 완료!
머핀 (2010-11-30 19:50:02) 
정독했습니다!>.<
베이비 (2010-11-30 20:26:33) 
공지 정독><
jollypong (2010-11-30 21:21:37) 
누싸 이뻐요~
anima (2010-11-30 22:19:24) 
정독했습니다 정말 4분 마스터분들 수고 많으신것 압니다 ㅠㅠㅠ 앞으로도 더 부탁드릴께요!! 힘내세요!!
잊수니 (2010-11-30 22:37:44) 
정독했습니당 너무 좋아여 꺅 마스터분들 항상 수고많으십니다
숨구멍 (2010-11-30 22:54:57) 
정독했습니다!
플러그 (2010-11-30 22:56:30) 
이번 리뉴얼 정말 정말 맘에 듭니다. 마스터 분들이 얼마나 세심하게 신경쓰셨는지 메뉴 하나하나 들어가볼때마다 몸으로 느껴져요.
밝고 깔끔하게 바뀐 누싸와 더불어 크롬로드 2까지. 정말 한분한분 찾아가 뽀뽀라도 해드리고 싶은 심정입니다 ><
항상 고생하시는것 잊지 않고 있구요. 앞으로도 여러 눈송이들과 함께 따뜻한 누싸, 포근한 누싸 같이 하고 싶네요.

처음엔 익명 마스터제가 궁금하기도하고 그랬지만, 그만한 이유가 있다고 생각합니다.
이렇게 마스터 한분한분이 누싸에 대한 애정이 느껴진다면, 그것도 괜찮다고 생각해요.
다만, 어떤일이 있을때는 그에맞는 적절한 조치가 빨리빨리 이루어 졌음 합니다.

감사의 말을 전하고 싶었는데 댓글이 길어져 버렸네요 ㅠㅠ.. 아무튼 저도 누싸의 한 눈송이로서 공지 잘 지키고 열심히 활동할께요
사랑합니다 누싸 ><
이웃집 (2010-11-30 23:46:53) 
정독했습니다^^ 다함께 더 좋은 누싸를 만듭시다 ㅎㅎ
서울우유 (2010-12-01 02:36:57) 
정독완료했습니다 :) 우리 함께 훈훈하고 아름다운 누싸를 만들어 봅시다~
와플 (2010-12-01 14:33:19) 
정독 완료!
요번 리뉴얼 진짜 너무 예뻐요ㅠㅠㅠ
크롬로드2까지... 저 지금 기절상태에요ㅠㅠㅠㅠ
실비아 (2010-12-01 16:51:10) 
정독했어요!!
국밥 (2010-12-01 17:30:34) 
공지 정독이요! 오랜만에 들어왔는데 너무 이쁘게 바껴서 깜짝 놀랬어요ㅋㅋ
꽃냄새 (2010-12-01 17:32:19) 
정독했슴미다~!!!
스피커속의붐붐 (2010-12-01 18:23:00) 
꼼꼼히 읽었습니다. ㅠㅠ 계속 시계 때문에 엄청 기대했는데 드디어 보게 되네요 ㅠㅠ 겨울이랑 어울리는 하얀디자인 ㅠㅠ 새로운 베이직 룰에서 마스터님분들의 누싸에 대한 열정을 다시 한 번 확인 할 수 있었습니다. ㅠㅠ 정말로 가입할 땐 다 같은 마음이었을 텐데 싸우지 말고 다들 잘 지내요 ㅠㅠㅠ
맥스웰 (2010-12-02 00:07:01) 
한글자 한글자 꼼꼼히 정독했습니다!! 예전에도 예뻤지만 더 예뻐진 누싸에 기분이 들뜨네요 흐흐>___< 공지 머릿속에 잘 새기면서 달릴게요 꺄륵!!
날아라 (2010-12-02 02:42:16) 
사랑합니다
Journey (2010-12-02 05:40:59) 
정독했어요. 항상 수고 많으세요!!
블랙냥 (2010-12-02 10:57:30) 
정독했습니다!! 항상 수고 많으세요 ㅠㅠ
S.NANA (2010-12-02 13:13:10) 
공지는 정독합니다! 리녈하시느라 수고 하셨어요!!
blackout (2010-12-02 14:56:11) 
정독했어요!!! 항상 고생 많이 하시는 것 같아요!!!
히스 (2010-12-02 21:11:41) 
공지 꼭꼭 지키겠습니다!!!
뿌흐 (2010-12-03 08:08:27) 
수고많으십니닷!!!!공지잘지키는 착한 눈송이가 될께욧!!
disguise (2010-12-03 16:38:36) 
공지정독하고갑니다 ! 마스터눈님들고생이많으세요ㅠㅠ
젤리 (2010-12-03 21:23:21) 
쪽지를 지금에서야 보고 ㅠㅠ다시한번 정독하게되네요! 많이 힘드실테고 부담도 많으셨을텐대 수고많으셧어요!
고구마깡 (2010-12-03 22:32:13) 
늦게사 이렇게 달려왔네요ㅠㅠ 너무너무 고생많으시고, 많이 신경써주시는 부분에 있어서 항상 감사합니다ㅠㅠ
이번 리뉴얼도 정말 예쁘고, 메뉴도 깔끔하니 보기 좋아졌네요!
또 곧 나올 크롬로드2!! 티저보고 기대 한웅큼 들고갑니다~
도기 (2010-12-04 00:40:45) 
잠깐 한국 없었던 사이에 누싸가 이리 바뀌다니요!!ㅠ.ㅠ 감동
별나라방 (2010-12-05 17:04:01) 
바뀐 누싸 이뻐요..ㅠㅠ.. 정독하고 갑니다.. ㅠㅠ
너만보면 (2010-12-06 22:31:43) 
크아 ㅠㅠ 정독하고 갑니다 ㅠㅠ 안좋은일이 있었다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 조금 걱정되지만 누싸는 잘 될걸라고 믿어 의심치 안항요 누싸 영원하라 !!
울레레 (2011-01-01 22:56:09) 
정독 완료했습니다!! 누싸 영원하세요!!아자!!ㅠㅠㅠ
오렌지 (2011-01-02 02:14:24) 
정독했어요^^ 활발히 활동해보록 정말 노력할꺼예요 ㅠㅠ 아자!!
검둥이 (2011-01-02 19:58:31) 
드디어 누싸 입성!!!!!!! 공지 다 읽었어요 ><
나왜 (2011-01-25 14:38:23) 
공지정독하고갑니당! 정말 고생이 많으시네요ㅠㅠ
nyx (2011-11-30 22:49:29) 
수고 많으세요 잘읽고 갑니다!
prev   소설방 댓글 문제 & 회원 아이디정지 알림 [40]
next   채팅방에 대한 새로운 공지입니다.

list

누너사이드는 저작권법을 준수하며 이에 따라 회원의 창작물을 엄격하게 관리하고 있습니다.